PPP 调整以优先考虑非常小的企业

当小企业管理局 (SBA) 去年启动薪资保护计划 (PPP) 时,该计划的既定目标是“为小企业提供直接激励,让他们的工人继续留在工资单上”。然而,根据联邦官员的说法,最近发布的第二轮资金仅分配了为小企业和中低收入“首次提款”借款人预留的 150 亿美元中的一小部分。

根据 SBA 高级顾问迈克尔的说法,2 月底,SBA 与拜登政府合作宣布了对 PPP 的调整,旨在“增加对主要街道企业的访问和急需的援助,这些企业锚定我们的社区并帮助家庭建立财富”罗斯。

5个主要目标

调整针对五个主要目标:

1. 将最小的企业移到生产线的最前面。 SBA 为员工少于 20 人的企业和非营利组织设立了为期两周的专属申请期。该计划于 2 月 24 日开始。该机构已向符合条件的较大公司保证,在该计划将于 3 月 31 日到期之前,他们仍有时间申请并获得支持。

2. 改变数学。 贷款计算公式已修改为关注毛利而不是净利润。先前的公式无意中排除了许多独资经营者、独立承包商和个体经营者。

3.杜绝非诈骗重罪排除。 根据最初的 PPP 规则,如果一家企业至少拥有 20% 的股份,且其拥有以下任一者,则该企业将被取消资助资格:1) 在过去五年内因与财务援助欺诈相关的重罪被逮捕或定罪,或 2) 任何其他重罪在前一年。除非申请人或所有者在申请时被监禁,否则新规则取消了对任何类型重罪的一年回顾。

4. 最终取消学生贷款排除。 当前规则禁止向任何企业提供 PPP 贷款,该企业至少拥有 20% 的股份,这些企业在过去七年内拖欠或拖欠联邦债务(包括联邦学生贷款)。 SBA 打算与美国财政部和教育部合作,取消学生贷款拖欠限制,以扩大 PPP 准入。

5. 明确非公民小企业的贷款资格。 CARES 法案规定,任何合法的美国居民都可以申请 PPP 贷款。但是,个人纳税人识别号 (ITIN) 的持有者,例如绿卡持有者和美国签证持有者,无法始终如一地参与该计划。 SBA 已承诺发布新指南来解决此问题,其中部分将说明符合条件的申请人不能仅仅因为他们在纳税时使用 ITIN 而被拒绝 PPP 贷款。

前面是什么

随着时间的推移,PPP 可能会进一步发展,这可能是目前正在通过国会的 COVID-19 救济法案的间接结果。我们公司可以让您了解该计划的各个方面,包括贷款收益的税收影响。

经汤森路透检查站许可转载

我们公司在本电子通讯中提供的信息仅作为一般指导,并不构成提供任何类型的法律建议、税务建议、会计服务、投资建议或专业咨询。