了解企业主“合理薪酬”的来龙去脉

注册企业的所有者知道,从 C 公司中提取资金作为补偿而不是股息具有税收优势。原因:公司可以扣除它支付给高管的薪水和奖金,但不能扣除股息。因此,如果资金以股息的形式支付,它们将被征税两次,一次向公司征税,一次向收款人征税。作为补偿支付的钱只征税一次 - 对收到它的员工。

但是,您可以通过这种方式从公司中取出多少钱是有限的。根据税法,赔偿只能在合理的范围内扣除。任何不合理的部分都不能扣除,如果支付给股东,可能会像股息一样征税。请记住,美国国税局通常对向与公司“相关”的人(例如股东雇员或股东家庭成员)支付的不合理补偿更感兴趣。

确定合理的补偿

没有简单的方法来确定什么是合理的。在审计中,美国国税局会检查类似公司在类似情况下为类似服务支付的金额。考虑的因素包括员工的职责和在这些职责上花费的时间,以及员工的技能、专业知识和薪酬历史。其他可能需要审查的因素是业务的复杂性及其总收入和净收入。

您可以采取一些步骤,使您获得的补偿更有可能被视为“合理”,因此可以被您的公司扣除。例如,您可以:

  • 使薪酬与类似企业支付给他们高管的薪酬保持一致(并保留你能得到的任何其他人支付的证据来支持你支付的费用)。
  • 在贵公司董事会的会议记录中,同时记录支付补偿的原因。例如,如果本年度的薪酬增加以弥补早些年较低的薪酬,请确保会议纪要反映这一点。 (理想情况下,前几年的会议记录应该反映当时支付的薪酬降低了。)引用支持您的薪酬金额的任何高管薪酬或行业研究。
  • 避免支付与公司股东拥有的股票成正比的补偿。这看起来太像变相的股息,国税局可能会如此对待。
  • 如果业务有利可图,至少支付一些股息。这样可以避免给人一种公司正试图支付其所有利润作为补偿的印象。

您可以通过提前计划来避免问题和挑战。如果您对自己的情况有任何疑问或疑虑,请联系我们。

 

经汤森路透检查站许可转载

我们公司在本电子通讯中提供的信息仅作为一般指导,并不构成提供任何类型的法律建议、税务建议、会计服务、投资建议或专业咨询。